Статистическая отчетность – источник объективных данных для грамотного управления

Статистическая отчетность дает возможность получить всеобъемлющую информации о различных аспектах деятельности фирмы, предприятия или организации или компании. Предоставляется она в соответствующие территориальные государственные структуры Росстата и по требованиям других контролирующих органов.

Основная цель обработки таких данных – детальный анализ микро и макро экономических показателей по предприятиям, отраслям, регионам. Именно статистика предоставляет собой данные, на которые ориентируются руководители министерств, городов, областей при разработке долгосрочных программ развития. Кроме того, такие отчеты эффективно используются руководством и службами внутри компании для объективной оценки работы и своевременного внесения управленческих директив.

Что необходимо заполнить для сдачи отчета?

Данные о заполнения статистической отчетности берутся из разных источников, поскольку содержат необходимые сведения различного характера. Хозяйственная деятельность любой компании, независимо от ее специфики характеризуется как в ценовом, так и в натуральном выражении. Поэтому при подготовке данного документа используется информация бухгалтерского, оперативного и статистического учета.

Отдельно выделяют упрощенный порядок для малых предприятий и микро компаний, ну а все остальные используют следующие формы статистической отчетности:

  • Общие сведения о работе организации предоставляются по форме №1. Здесь отражаются результаты производственно-хозяйственной деятельности, с учетом ее специфики.
  • Тесно связана другими бухгалтерскими отчетами форма П-3, полностью отражающая финансовые аспекты деятельности компании.
  • Особую важность для государственных структур представляет отчет на бланке П-4, где детально расписаны сведения о кадровом потенциале предприятия, изменениях численности сотрудников и их зарплате. Если в штате более 15 сотрудников, потребуется подготовка отчета по форме П-4 (неполная занятость).

Для малых предприятий предусмотрены другие формы, в которых акцент сделан на их производственную или торговую деятельность. Сдается такая отчетность раз в пять лет.

Помимо стандартных для всех форм используются специальные бланки отчетности, учитывающие специфику деятельности предприятий. При этом стоит отметить, что статистическая отчетность в 2017 году была упрощена для автоперевозчиков и торговцев спиртосодержащими продуктами.

К сдаче статистического отчета предприятиям стоит подходить ответственно, уделяя особое внимание предоставлению достоверных сведений и соблюдению установленных сроков. Одним из способов соблюдения графика сдачи отчетности является использование электронных форм.

 

Оставить заявку на консультацию

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Оставить комментарий

Получить консультацию

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Отправляя сообщение, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.

×
Оставить заявку

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Отправляя сообщение, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.

×
Задать вопрос

Ваше имя (обязательно)

Ваша электронная почта (обязательно)

Ваше сообщение

Отправляя сообщение, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.

×